Les 29ème Championnats du monde des boulangers, pâtissiers et confiseurs sont organisés par Muselbikes le samedi, 30 août 2014 selon les règlements de l’Union Cycliste Mondiale des Boulangers, Pâtissiers et Confiseurs et de la Fédération du Sport Cycliste Luxembourgeois (FSCL). L’ACC Contern contribue à l’organisation technique de l’évènement, Muselbikes en assure l’organisation pratique et la Fédération des Patrons Boulangers-pâtissiers ainsi que la Fédération des Pâtissiers-Confiseurs et Glaciers en procurent le patronage
Le départ et l’arrivée sont situés sur le CR146 à Dreiborn (Wormeldange), à hauteur de la Piscine de Dreiborn-Wormeldange
La permanence est située dans l’Ecole primaire de Dreiborn-Wormeldange
Le directeur de course est Monsieur Eugène Stirn, 19, rue Jules Fischer, L-1522 Luxembourg ; Tél : (+352) 49 27 11, e-mail : eugstirn@pt.lu
Jury de course:
Président du jury: délégué FSCL
Directeur de course: Eugène Stirn
Juge à l’arrivée: Armand Berchem
Chronométreur: Norbert Steichen
Commissaires: Fernand Grethen, Raymond Berg, Henri Timmermans
Secrétaires techniques: Paul Wester, Laurence Mezzapesa
Secrétaires administratifs: Josy Gindt, Edith Drucker
Clinique de garde: Centre Hospitalier de Luxembourg 4, rue Nicolas Ernest Barblé, L-1210 Luxembourg - Tél : (+352) 44 - 111
La fréquence radio-tour est 157,610 M
REGLEMENT PARTICULIER GP MUSELBIKES
Il s’agit d’une course cycliste qui s’adresse à tous les coureurs, non licenciés ou licenciés auprès d’une
fédération cycliste nationale
L’épreuve sera disputée sous forme de course en ligne
Distance et horaire:
7 tours 64,4 km
Départ 09h00
Arrivée vers 10h50
REGLEMENT PARTICULIER CHAMPIONNATS DU MONDE
Il s’agit d’une course cycliste internationale, inscrite au calendrier national de la FSCL et qui s’adresse
aux coureurs non licenciés ou licenciés auprès d’une fédération cycliste nationale, titulaires d’un
certificat d’aptitude professionnelle ou d’un contrat d’apprentissage de boulanger, pâtissier,
confiseur ou meunier
Pour participer dans les catégories féminines, il suffit d’exercer un métier rattaché à la boulangerie,
la pâtisserie ou la confiserie (avec attestation du patron)
L’épreuve sera disputée sous forme de course en ligne
Tableau des catégories et distances:
A
|
Hommes
|
Juniors /
Seniors
|
19 – 30 ans
|
8 tours
|
73,6 km
|
Départ 15h00
|
Arrivée vers
17h13
|
B
|
Hommes
|
Seniors 1
|
31 – 40 ans
|
8 tours
|
73,6 km
|
Départ 15h00
|
Arrivée vers
17h13
|
C
|
Hommes
|
Seniors 2
|
41 – 50 ans
|
7 tours
|
64,4 km
|
Départ 13h00
|
Arrivée vers
14h44
|
D
|
Hommes
|
Seniors 3
|
51 – 60 ans
|
7 tours
|
64,4 km
|
Départ 13h00
|
Arrivée vers
14h44
|
E
|
Femmes
|
Dames
|
19 ans et plus
|
4 tours
|
36,8 km
|
Départ 11h20
|
Arrivée vers
12h36
|
F
|
Hommes
|
Apprentis
|
18 ans et
moins
|
5 tours
|
46 km
|
Départ 11h15
|
Arrivée vers
12h36
|
G
|
Femmes
|
Apprenties
|
18 ans et
moins
|
4 tours
|
36,8 km
|
Départ 11h20
|
Arrivée vers
12h36
|
H
|
Hommes
|
Masters 1
|
61 – 70 ans
|
5 tours
|
46 km
|
Départ 11h15
|
Arrivée vers
12h36
|
I
|
Hommes
|
Masters 2
|
71 ans et
plus
|
4 tours
|
36,8 km
|
Départ 11h20
|
Arrivée vers
12h36
|
|